После Потопа: история нового мира, борьбы со стихией, любви и предательства.
Роман, который увлекает с первых строк и уносит в невероятное приключение.
Большой Потоп смыл все живое на планете. Те, кто двести лет назад успели спастись на ковчегах и выжили, основали новые поселения. Но между городами высоко в горах и вёсками в низинах лежит пропасть в развитии технологий и в образе жизни. В вёсках до сих пор сильны старые традиции, а ручной труд соседствует с производством бережно хранимой электроэнергии.

Жене шестнадцать, и она влюблена в самого красивого парня вёски. Загвоздка лишь в том, что Руслан - сын бывшего друга, а сейчас заклятого врага Жениного отца.

В ночь на Ивана Купалы случится ужасное. Под пеплом прошлого ее матери тлеют тайны, готовые вспыхнуть от первой же искры. И трагедии эти схлестнутся, угрожая разорвать шаткий мир между родами. Устоят ли Женя и Руслан в обрушившейся на них буре?

А тем временем жизнь всей вёски окажется под угрозой. Ковчег снова закачается на волнах и поведет весчан навстречу приключениям и совсем не детским испытаниям.
Читать «Ковчег»

«

»
Татьяна Владимирова
Татьяна Владимирова — профессиональный визажист, блогер и начинающий писатель из Беларуси. В 2014 году она окончила факультет журналистики БГУ, а вскоре начала вести авторский блог в Instagram и YouTube, где делилась своим опытом и знаниями в сфере макияжа. Ее писательский путь начался еще в школьные годы, но настоящим дебютом стала книга ‘Как стать визажистом’, выпущенная в 2019 году, которая объединила её многолетний профессиональный опыт.

В 2025 году Татьяна выпустила свой первый роман-приключение ‘Ковчег’. В настоящее время она записывает аудиоверсию книги, работает над новым произведением и с нетерпением ждет возможности поделиться своими работами с читателями.
Аудиоверсию можно прослушать в телеграм-канале:
Рецензии книжных блогеров:
Ирина Соловьева
Автор рисует нам картины белорусской вëски: быт, праздники, взаимоотношения.
Очень люблю такого плана книги, здесь есть место и любви, и ненависти, здесь автор описывает просто человеческие судьбы, которые нам, читателям, понятны.
Здесь нет откровенно плохих или хороших. Здесь о людях. Как приняли или не приняли изменения. Кто-то смог подстроиться под новые реалии, кто-то нет. О семьях, об отношениях, о детях, о том, как жили, любили, изменяли. Столько судеб, такие все разные, многогранные, настоящие.
Очень нравится наблюдать не только за конфликтами, которые происходят между персонажами, но и за их внутренними - здесь поднимаются и хорошо раскрываются вечные вопросы о вере, семье, долге.

Нельзя не сказать о том, насколько глубоко Татьяна раскрывает каждого персонажа. Постепенно, пазлы биографии героев складываются воедино и переплетаются между собой. Читатель следит не только за тем, как герои справляется с поставленной перед ними задачей, но и за тем, как все герои привязываются друг к другу всё сильнее, учатся взаимодействовать между собой для того, чтобы выжить.

Сюжет динамичный, как я люблю. Стремительно развивающаяся история захватывает читателя с первых страниц,
так что ставлю твердую пятерку. В конце хочется добавить, что я будто посмотрела фильм, а не прочитала книгу. Крайне кинематографичное повествование.

Екатерина Акишина
Сам сюжет меня неимоверно зачаровал...Порой очень страшно все описано, буйство океана и большой воды. Иногда это был боевик, часто - очень эпичная драма, местами - бытовое обустройство и жизнь весчан, идущие бок о бок с казалось, бы, невозможной мистикой. Так отсылка к Ноеву ковчегу рядом с электроэнергией ГЭС и оружием, а современные аппараты УЗИ с древним колдовством...

Герои. Ну как-то так сложилось, что вот говорили они вроде умные вещи, мудрые. Но слова их по большей части с делом шли по разным сторонам. Все в прямом, и переносном смысле, находясь в одной лодке, друг другу не верили, лгали, изворачивались...Общей беде их не сплотить. И кому-то нужно было целых семь лет, чтобы перестать ненавидеть, чтоб не исходить злобой и завистью. Так и хотелось сказать, ну что ж вы творите то...Ну будьте добрее!

Но это чисто мои домыслы, ибо существуют много экспериментов, когда люди, запертые в одном месте, перестают быть людьми. Так что, никто не знает, как мы бы себя повели в подобных ситуациях.

В целом - рекомендую. Я начала читать, и мне было сложно остановиться - интересное мироустройство, концепция постапокалипсиса. И да, несмотря на закидоны и таракашки в головах у героев - им все же хочется сопереживать. И верить, что все у них получится, все они преодолеют.
Хелена Снежинская
Историю невозможно назвать ни простой, ни однозначной. Она рассказывает о семье, где старые обиды, предательство и тайны прошлого затянулись в тугой узел, разрубить который невозможно. Ведь судьба любит жестоко шутить и её главная задача — заставить детей расплачиваться за ошибки родителей.

«... жизнь слишком непредсказуема и внезапна, чтобы тратить её на обиды и ненависть».

В небольшом, закрытом от мира уголке живёт Женя Капустина — обычная девушка, чья жизнь подчинена строгим правилам деревенского уклада. Её судьба, казалось бы, предрешена: труд, семейные заботы, крепкие традиции, первая любовь. Но прошлое, которое она не выбирала, уже сделало выбор за неё.

В один миг всё рушится. То, что было стабильным, становится зыбким, а те, кто вчера улыбались, теперь смотрят с осуждением. Женя оказывается в положении, из которого нет простого выхода: её имя теперь связано с трагедией и это клеймо невозможно смыть.

Это не просто история о потерянных надеждах. Она о выборе: бежать или бороться, принять свою судьбу или попытаться изменить её. О том, как одна ошибка может изменить всё, и о том, можно ли вырваться из тени прошлого… Женя выбрала свой путь и теперь у неё больше нет дороги назад. Только вперёд...

Окажется ли её решение верным?
И есть ли у неё надежда на счастье?
Так или иначе, путь будет тернистый...
Больше об авторе и романе вы можете найти в социальных сетях и группе в телеграм:
Made on
Tilda